01 janvier 2005

Le Coin du Vin

LES CONSEILS DU NET

ASPECT GUSTATIF

La bouche permet d'établir le niveau qualitatif d'un vin.
L'étude porte sur les saveurs, l'équilibre et la longueur en bouche du vin.

Les saveurs en bouche
La langue permet le décodage des saveurs.
Elle est sensible aux quatre saveurs élémentaires :
- Acidité
- Amertume
- Sucré
- Salé

L'équilibre en bouche


Après avoir reconnu les saveurs, il faut évaluer leur puissance et surtout leur rapport :
- sucré / acide pour les vins blancs
- sucré / acide / amer pour les vins rouges


L'AVIS DES LECTEURS DES ECHOS

Les Vins Conseillés

Corse

Le clos Teddi - CALVI

Bordeaux

Château Semeillan Mazeau - 1998 - Medoc - 11 € env.

Posté par Donmarc à 19:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Le Coin du Vin

    Encore un pretexte pour boire un coup ;o)

    Jiujiu

    Posté par juju, 21 janvier 2005 à 11:28 | | Répondre
Nouveau commentaire