1 janvier 2005
Le Coin du Vin
LES CONSEILS DU NET
ASPECT GUSTATIF
La bouche permet d'établir le niveau qualitatif d'un vin.
L'étude porte sur les saveurs, l'équilibre et la longueur en bouche du vin.
Les saveurs en bouche
La langue permet le décodage des saveurs.
Elle est sensible aux quatre saveurs élémentaires :
- Acidité
- Amertume
- Sucré
- Salé
La langue permet le décodage des saveurs.
Elle est sensible aux quatre saveurs élémentaires :
- Acidité
- Amertume
- Sucré
- Salé
L'équilibre en bouche
Après avoir reconnu les saveurs, il faut évaluer leur puissance et surtout leur rapport :
- sucré / acide pour les vins blancs
- sucré / acide / amer pour les vins rouges
L'AVIS DES LECTEURS DES ECHOS
Les Vins Conseillés
Corse
Le clos Teddi - CALVI
Bordeaux
Château Semeillan Mazeau - 1998 - Medoc - 11 € env.
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