Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les échos de Loreto
Les échos de Loreto
Publicité
Archives
1 janvier 2005

Le Coin du Vin

LES CONSEILS DU NET
ASPECT GUSTATIF

La bouche permet d'établir le niveau qualitatif d'un vin.
L'étude porte sur les saveurs, l'équilibre et la longueur en bouche du vin.

Les saveurs en bouche
La langue permet le décodage des saveurs.
Elle est sensible aux quatre saveurs élémentaires :
- Acidité
- Amertume
- Sucré
- Salé

L'équilibre en bouche

Après avoir reconnu les saveurs, il faut évaluer leur puissance et surtout leur rapport :
- sucré / acide pour les vins blancs
- sucré / acide / amer pour les vins rouges


L'AVIS DES LECTEURS DES ECHOS

Les Vins Conseillés

Corse

Le clos Teddi - CALVI

Bordeaux

Château Semeillan Mazeau - 1998 - Medoc - 11 € env.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Encore un pretexte pour boire un coup ;o)<br /> <br /> Jiujiu
Publicité